Ленивые голубцы

Фотография

Ленивые голубцы

Ингредиенты

  • Капуста 300 г
  • Фарш 0.5 кг
  • Рис 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Соль, перец
  • Лук 1 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Бульон

Рецепт

  1. Капусту нашинковать, лук порезать кубиками, морковь натереть на терке. Рис отварить до полуготовности. Нашинкованную капусту залить кипятком и дать постоять минут 10. Смешать все с фаршем, посолить, поперчить.
  2. Бульон можно сделать из кубика, добавить сметану и кетчуп, перемешать.
  3. Из фарша сформовать голубцы, слегка обжарить на растительном масле. Духовку разогреть, в форму для запекания поместить голубцы, залить соусом из бульона, сметаны и кетчупа. Форму накрыть фольгой. Запекать голубцы в духовке 35-40 мин.
  4. Подавать можно с соусом, который образуется при запекании, или со сметаной. Вкусно в любом случае!!!