Ленивые голубцы
- Капуста 300 г
- Фарш 0.5 кг
- Рис 100 г
- Морковь 1 шт
- Соль, перец
- Лук 1 шт
- Сметана 3 ст. л.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Растительное масло
- Бульон
- Капусту нашинковать, лук порезать кубиками, морковь натереть на терке. Рис отварить до полуготовности. Нашинкованную капусту залить кипятком и дать постоять минут 10. Смешать все с фаршем, посолить, поперчить.
- Бульон можно сделать из кубика, добавить сметану и кетчуп, перемешать.
- Из фарша сформовать голубцы, слегка обжарить на растительном масле. Духовку разогреть, в форму для запекания поместить голубцы, залить соусом из бульона, сметаны и кетчупа. Форму накрыть фольгой. Запекать голубцы в духовке 35-40 мин.
- Подавать можно с соусом, который образуется при запекании, или со сметаной. Вкусно в любом случае!!!