«Тюльпаны» к 8 марта

Фотография

«Тюльпаны» к 8 марта

Ингредиенты

  • средние сельди слабосоленые ((или крепкосоленую вымочить),) 3 шт
  • помидоров продолговатой формы 10 шт
  • яйца (сваренных в крутую) 3 шт
  • сыр 100 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • майонез
  • зелень.

Рецепт

  1. Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез.
  2. Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезаем (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.
  3. После вставляем снизу "тюльпанчика" тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.
  4. Снизу букетик можно связать ленточкой. Или сделать "вазочку" из половинки сладкого перца.