«Тюльпаны» к 8 марта
- средние сельди слабосоленые ((или крепкосоленую вымочить),) 3 шт
- помидоров продолговатой формы 10 шт
- яйца (сваренных в крутую) 3 шт
- сыр 100 шт
- чеснок 2 зуб.
- майонез
- зелень.
- Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез.
- Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезаем (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.
- После вставляем снизу "тюльпанчика" тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.
- Снизу букетик можно связать ленточкой. Или сделать "вазочку" из половинки сладкого перца.