Яблочный пирог
- сливочное масло 250 г
- молоко нежирное 1.5 стак.
- сахар 1.25 стак.
- мука 1.25 стак.
- масло для смазывания формы
- крахмал
- яблоки кислые 1.5 кг
- масло порезать кусочками и взбивать с молоком.Всыпать туда сахар и муку постепенно.
- Замесить тесто,оно должно быть очень мягким,чтобы только раскатать лепешку толщиной 1.5-2 см.
- Сковороду смазать маслом,припудрить её крахмалом и выложить пласт теста так,чтобы краяего заходили за стенки формы и ими потом можно было бы закрыть пирог.
- Сверху тесто тоже присыпать крахмалом.Яблоки очистить и порезать на дольки,выложить на тесто и посыпать сахаром,хорошо закрыть пирог.Вилкой наколоть вверх пирога
- Сверху посыпать сахаром и выпкать в не очень жаркой духовке.