Яблочный пирог

Фотография

Яблочный пирог

Ингредиенты

  • сливочное масло 250 г
  • молоко нежирное 1.5 стак.
  • сахар 1.25 стак.
  • мука 1.25 стак.
  • масло для смазывания формы
  • крахмал
  • яблоки кислые 1.5 кг

Рецепт

  1. масло порезать кусочками и взбивать с молоком.Всыпать туда сахар и муку постепенно.
  2. Замесить тесто,оно должно быть очень мягким,чтобы только раскатать лепешку толщиной 1.5-2 см.
  3. Сковороду смазать маслом,припудрить её крахмалом и выложить пласт теста так,чтобы краяего заходили за стенки формы и ими потом можно было бы закрыть пирог.
  4. Сверху тесто тоже присыпать крахмалом.Яблоки очистить и порезать на дольки,выложить на тесто и посыпать сахаром,хорошо закрыть пирог.Вилкой наколоть вверх пирога
  5. Сверху посыпать сахаром и выпкать в не очень жаркой духовке.