Утка с апельсинами

Фотография

Утка с апельсинами

Ингредиенты

  • утка 1 шт
  • апельсин 4 шт
  • сухое белое вино 1 стак.
  • "Кюрасао" (1 рюмочка)
  • масло сливочное (1 кофейная ложечка)
  • мука (1 кофейная ложечка)
  • сахар щепотка
  • соль, перец

Рецепт

  1. Выпотрошить и опалить утку.Очистить апельсин,порезать мякоть на кусочки,начинить им утку и зашить отверстие.Утку натереть солью и перцем.
  2. снять цедру со второго апельсина,порезать её тонкими полосками и сохранить её.С апельсина выжать сок.
  3. Утку смазать маслом и запекать в горячей духовке в течении одного часа,поливая её время от времени сухим белым вином,бульоном и апельсиновым соком.
  4. Отбланшировать цедру три минуты в кипящей воде.
  5. Отжать сок из третьего апельсина.Очистить четвертый и разрезать на куски.
  6. Когда утка готова вынуть её из духовки и хранить горячей.
  7. Удалить из соуса лишний жир,добавить апельсиновый сок,рюмочку "Кюрасао",кофейную ложечку масла,смешанную с кофейной ложечкой муки,щепотку сахара и слегка взбивая довести до загустения.
  8. Опустить в готовый соус на 1 минуту цедру и подготовленные куски апельсина,вынуть их и горячими разложить на блюдо.В центр поместить утку.