Утка с апельсинами
- утка 1 шт
- апельсин 4 шт
- сухое белое вино 1 стак.
- "Кюрасао" (1 рюмочка)
- масло сливочное (1 кофейная ложечка)
- мука (1 кофейная ложечка)
- сахар щепотка
- соль, перец
- Выпотрошить и опалить утку.Очистить апельсин,порезать мякоть на кусочки,начинить им утку и зашить отверстие.Утку натереть солью и перцем.
- снять цедру со второго апельсина,порезать её тонкими полосками и сохранить её.С апельсина выжать сок.
- Утку смазать маслом и запекать в горячей духовке в течении одного часа,поливая её время от времени сухим белым вином,бульоном и апельсиновым соком.
- Отбланшировать цедру три минуты в кипящей воде.
- Отжать сок из третьего апельсина.Очистить четвертый и разрезать на куски.
- Когда утка готова вынуть её из духовки и хранить горячей.
- Удалить из соуса лишний жир,добавить апельсиновый сок,рюмочку "Кюрасао",кофейную ложечку масла,смешанную с кофейной ложечкой муки,щепотку сахара и слегка взбивая довести до загустения.
- Опустить в готовый соус на 1 минуту цедру и подготовленные куски апельсина,вынуть их и горячими разложить на блюдо.В центр поместить утку.