Суп с красной чечевицей и сельдереем

Фотография

Суп с красной чечевицей и сельдереем

Ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Чечевица 200
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сельдeрей (корневой, кусочек, величиной с морковь) 100 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень
  • Масло растительное (для обжарки) 2 ст. л.
  • Вода (для обжарки) 2 л

Рецепт

  1. Овощи чистим.
  2. Морковь, сельдерей трем на терке. Чеснок и лук режем помельче.
  3. Мясо режем довольно мелко и варим около получаса.
  4. Подготовленные овощи обжариваем слегка на сковородке.
  5. Картофель чистим, режем и опускаем в кастрюлю к мясу. Затем добавляем чечевицу. У меня она была очень мелкая, поэтому сварилась за 10 минут.
  6. В конце добавляем поджарочку, зелень и лавровый листик. Солим по вкусу.