Суп с красной чечевицей и сельдереем
- Свинина 300 г
- Чечевица 200
- Морковь 1 шт
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сельдeрей (корневой, кусочек, величиной с морковь) 100 г
- Лавровый лист 2 шт
- Зелень
- Масло растительное (для обжарки) 2 ст. л.
- Вода (для обжарки) 2 л
- Овощи чистим.
- Морковь, сельдерей трем на терке. Чеснок и лук режем помельче.
- Мясо режем довольно мелко и варим около получаса.
- Подготовленные овощи обжариваем слегка на сковородке.
- Картофель чистим, режем и опускаем в кастрюлю к мясу. Затем добавляем чечевицу. У меня она была очень мелкая, поэтому сварилась за 10 минут.
- В конце добавляем поджарочку, зелень и лавровый листик. Солим по вкусу.