"Трюфеля"

Фотография

"Трюфеля"

Ингредиенты

  • варёные желтки 2
  • сметана или майонез 2
  • маргарин 1
  • мука 2
  • сода гашенная уксусом 1
  • для начинки
  • орехи, изюм или вишни.
  • для глазури
  • сахара 1.5
  • какао 2
  • молоко 3
  • сливочное масло 50
  • кукурузные палочки 1

Рецепт

  1. Растопить маргарин, добавить натертые на тёрке желтки, сметану, соду, а затем муку и вымесить тесто.
  2. Из теста сделать шарики, в середину каждого завернуть орешек, изюминку или вишенку.
  3. Выложить на противень и печь до румяной корочки.
  4. Приготовить глазурь: сахар, какао, молоко закипятить и добавить масло.
  5. Отдельно в тарелку измельчить кукурузные палочки.
  6. Испечённые шарики опустить в глазурь, затем обвалять в кукурузных палочках и выложить на блюдо.