"Трюфеля"
- варёные желтки 2
- сметана или майонез 2
- маргарин 1
- мука 2
- сода гашенная уксусом 1
- для начинки
- орехи, изюм или вишни.
- для глазури
- сахара 1.5
- какао 2
- молоко 3
- сливочное масло 50
- кукурузные палочки 1
- Растопить маргарин, добавить натертые на тёрке желтки, сметану, соду, а затем муку и вымесить тесто.
- Из теста сделать шарики, в середину каждого завернуть орешек, изюминку или вишенку.
- Выложить на противень и печь до румяной корочки.
- Приготовить глазурь: сахар, какао, молоко закипятить и добавить масло.
- Отдельно в тарелку измельчить кукурузные палочки.
- Испечённые шарики опустить в глазурь, затем обвалять в кукурузных палочках и выложить на блюдо.