Сладкая колбаска " Вкусняшка "
- печенье "топлёное молоко" (мелко поломать) 400
- орехи (любые) (жареные, измельчить) 150
- яйца 2
- сахар 2
- молоко 4
- какао 4
- Ванильный сахар,
- фольга
- Взбить яйца с сахаром,ванилью.
- Добавить масло.
- Переложить в кастрюлю с утолщенным дном и поставить на маленький огонь, всё время помешивая.
- Затем в массу добавить молоко, какао.
- Выдержать на огне до растворения сахара.
- Как только начнёт пыхтеть, снять, залить печенье и орехи. Остудить.
- Завернуть в фольгу или целлофан, сформировать колбаску, поставить в холодильник.
- В колбаску можно добавлять изюм, мак, немного коньяка, лимонный сок, немного густого варенья - все эти продукты будут улучшать вкус. Печенье можно брать и "сахарное".