Бананы в апельсиновой глазури

Фотография

Бананы в апельсиновой глазури

Ингредиенты

  • Бананы 2 шт
  • Масло сливочное 20 г
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (натертые) 4 ст. л.

Рецепт

  1. Смазать маслом огнеупорную форму.
  2. Бананы очистить от кожуры, разрезать на половинки по длине и выложить в форму.
  3. Апельсиновый сок смешать с коньяком, полить бананы и сверху посыпать натертым сливочным маслом.
  4. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать бананы 10 минут, поливая время от времени жидкостью, в которой они готовятся.
  5. Перемешать орехи с сахаром, посыпать бананы, выпекать еще минут 10.
  6. Подать холодными с мороженым.