Бананы в апельсиновой глазури
- Бананы 2 шт
- Масло сливочное 20 г
- Апельсиновый сок 100 мл
- Коньяк 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Орехи грецкие (натертые) 4 ст. л.
- Смазать маслом огнеупорную форму.
- Бананы очистить от кожуры, разрезать на половинки по длине и выложить в форму.
- Апельсиновый сок смешать с коньяком, полить бананы и сверху посыпать натертым сливочным маслом.
- Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать бананы 10 минут, поливая время от времени жидкостью, в которой они готовятся.
- Перемешать орехи с сахаром, посыпать бананы, выпекать еще минут 10.
- Подать холодными с мороженым.