Бостонский пирог в шоколадной глазури
- Тесто: Мука пшеничная 140 г
- Сахар 140 г
- Сливочное масло 170 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Миндаль 2 ст. л.
- Крем: Яичный желток 3 шт
- Молоко 250 мл
- Сливки 100 мл
- Сахар 100 мл
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Ванилин (несколько капель экстракта)
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Глазурь: Шоколад 100 г
- Сливки 100 мл
- Смешать муку с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, затем порциями всыпать муку с разрыхлителем. Высокую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, затем духовку выключить и оставить там корж еще минут на 10.
- Влить 200 мл молока и сливки в небольшой ковшик и довести до кипения. Взбить желтки с сахаром. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке. Ввести, хорошенько перемешивая, горячее молоко со сливками в желтково-сахарную массу, добавить крахмал и ванильный экстракт. Поставить ковшик на огонь, и, активно мешая, прогревать, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло, еще раз перемешать и остудить.
- На медленном огне растопить шоколад со сливками. Разрезать корж вдоль пополам, смазать нижнюю половину кремом, накрыть второй половиной коржа. Смазать весь пирог шоколадной глазурью и присыпать миндалем.