Плов из свинины

Фотография

Плов из свинины

Ингредиенты

  • мяса (свинина) 400 г
  • рис 400 г
  • большая луковица 1 шт
  • большая морковь 1 шт
  • перец красный сладкий 1 шт
  • масло растительное
  • чеснок 1 шт
  • томатная паста 1 ст. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. Нарезать маленькими кубиками морковь, лук - полукольцами, перец - полосками. Мясо нарезать и поджарить в сильно разогретом растительном масле до образования поджаристой корочки. Добавить морковь, лук, перец, все вместе обжарить с мясом 5-10 минут. Добавить воду столько, чтобы покрывало все содержимое, добавить томатную пасту, соль, специи. Тушить 10 минут. Засыпать рис равномерным слоем. Залить кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1 -1,5 см. Добавить чеснок и куркуму. Тушить 20 - 25 минут на очень слабом огне. Затем дать постоять 10 минут, не снимая крышки.