Плов из свинины
- мяса (свинина) 400 г
- рис 400 г
- большая луковица 1 шт
- большая морковь 1 шт
- перец красный сладкий 1 шт
- масло растительное
- чеснок 1 шт
- томатная паста 1 ст. л.
- куркума 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- Нарезать маленькими кубиками морковь, лук - полукольцами, перец - полосками.
Мясо нарезать и поджарить в сильно разогретом растительном масле до образования поджаристой корочки.
Добавить морковь, лук, перец, все вместе обжарить с мясом 5-10 минут.
Добавить воду столько, чтобы покрывало все содержимое, добавить томатную пасту, соль, специи. Тушить 10 минут.
Засыпать рис равномерным слоем.
Залить кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1 -1,5 см. Добавить чеснок и куркуму.
Тушить 20 - 25 минут на очень слабом огне. Затем дать постоять 10 минут, не снимая крышки.