Тефтели с сыром под томатным соусом
- Фарш мясной 600 г
- Рис 0.5 стак.
- Сыр твердый 100 г
- Укроп порубленный 1 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- масло растительное 2 ст. л.
- Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить укроп и чуть-чуть майонеза, чтоб получилась однородная масса. Скатать из нее шарики величиной с черешню.
Из фарша сделать лепешечки, в центр каждой положить сырный шарик, сформировать круглые тефтельки. Уложить их в форму для запекания, залить горячим соусом, посыпать прованскими травами (или любой приправой по вкусу).
Запекать в духовке при 200 гр примерно 30 минут.
СОУС:
Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить масло, потом томатную пасту и чеснок. Быстро все перемешать, чтоб не было комочков. Влить 1 литр кипящей воды. Перемешать до однородности. Проварить минуты 3 до загустения. Посолить, поперчить по вкусу.