Тефтели с сыром под томатным соусом

Фотография

Тефтели с сыром под томатным соусом

Ингредиенты

  • Фарш мясной 600 г
  • Рис 0.5 стак.
  • Сыр твердый 100 г
  • Укроп порубленный 1 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • масло растительное 2 ст. л.

Рецепт

  1. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить укроп и чуть-чуть майонеза, чтоб получилась однородная масса. Скатать из нее шарики величиной с черешню. Из фарша сделать лепешечки, в центр каждой положить сырный шарик, сформировать круглые тефтельки. Уложить их в форму для запекания, залить горячим соусом, посыпать прованскими травами (или любой приправой по вкусу). Запекать в духовке при 200 гр примерно 30 минут. СОУС: Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить масло, потом томатную пасту и чеснок. Быстро все перемешать, чтоб не было комочков. Влить 1 литр кипящей воды. Перемешать до однородности. Проварить минуты 3 до загустения. Посолить, поперчить по вкусу.