Салат "рыбки в пруду"
- Картофель 4 шт
- Шпроты мелкие 1 бан.
- Яйца вареные 4 шт
- Сыр 150 г
- Чеснок 1 зуб.
- Майонез
- Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.
Выложим слоями в салатник:
Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот).
Второй слой. Шпроты, размятые вилкой.
Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.
Четвертый слой. Натертый на терке сыр.
Все слои необходимо промазать майонезом.
Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого– камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).