Салат "рыбки в пруду"

Фотография

Салат "рыбки в пруду"

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Шпроты мелкие 1 бан.
  • Яйца вареные 4 шт
  • Сыр 150 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез

Рецепт

  1. Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой. Выложим слоями в салатник: Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот). Второй слой. Шпроты, размятые вилкой. Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок. Четвертый слой. Натертый на терке сыр. Все слои необходимо промазать майонезом. Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого– камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).