Салат Сугробы
- Яйца 6 шт
- Ветчина 200 г
- Морковь 2 шт
- Картофель 3 шт
- Лук репка 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр 150 г
- Зелень
- Морковь натереть на крупной терке и пассировать. Луковицу мелко порубить и обжарить отдельно. Колбасу порезать мелкими кубиками. Картофель почистить и отварить до готовности.
Салат уложить слоями:
1-й слой - морковь;
2-й слой - поджаренный лук и майонез;
3-й слой - колбаса;
4-й слой - картофель посолить и смазать майонезом
5-й слой - фаршированные яйца. Выложить на салат начинкой вниз. Для этого яйца отварить до готовности, очистить и разрезать вдоль. Желтки растереть, добавить зелень петрушки, майонез, выдавить чеснок и посолить. Этой смесью нафаршировать яйца. Все смазать майонезом и посыпать тертым сыром.