Домашняя настойка "Лимончелла"

Фотография

Домашняя настойка "Лимончелла"

Ингредиенты

  • Лимоны 7 шт
  • Спирт или 2 бутылки водки 250 мл
  • Вода 5 стак.
  • Сахар 4 стак.

Рецепт

  1. Необходимо тщательно промыть лимоны и потереть щеткой в горячей воде, чтобы удалить все следы воска и пестицидов, далее необходимо вытереть лимоны насухо. Затем тщательно почистите лимоны так, чтобы на корке не осталось белой мякоти.
  2. В большую стеклянную банку необходимо вылить спирт и счистить цедру с лимона. Далее нужно закрыть банку и оставить при комнатной температуре как минимум на 40 дней в темном прохладном месте.Чем дольше будет настаиваться Лимончелла, тем лучше будет вкус. Лимончеллу не нужно мешать.
  3. Через 40 дней нужно смешать в большой кастрюле сахар и воду и варить до загустения 5-7 минут. Затем нужно остудить сироп и добавить в лимонную смесь. Далее нужно вылить в Лимончеллу оставшуюся бутылку водки и опять оставить на 40 дней.
  4. Лимончеллу после настаивания процедить и разлить по бутылкам. Далее нужно выкинуть лимонную цедру. Готовую Лимончеллу нужно держать в холодильнике.