Домашняя настойка "Лимончелла"
- Лимоны 7 шт
- Спирт или 2 бутылки водки 250 мл
- Вода 5 стак.
- Сахар 4 стак.
- Необходимо тщательно промыть лимоны и потереть щеткой в горячей воде, чтобы удалить все следы воска и пестицидов, далее необходимо вытереть лимоны насухо. Затем тщательно почистите лимоны так, чтобы на корке не осталось белой мякоти.
- В большую стеклянную банку необходимо вылить спирт и счистить цедру с лимона. Далее нужно закрыть банку и оставить при комнатной температуре как минимум на 40 дней в темном прохладном месте.Чем дольше будет настаиваться Лимончелла, тем лучше будет вкус. Лимончеллу не нужно мешать.
- Через 40 дней нужно смешать в большой кастрюле сахар и воду и варить до загустения 5-7 минут. Затем нужно остудить сироп и добавить в лимонную смесь. Далее нужно вылить в Лимончеллу оставшуюся бутылку водки и опять оставить на 40 дней.
- Лимончеллу после настаивания процедить и разлить по бутылкам. Далее нужно выкинуть лимонную цедру. Готовую Лимончеллу нужно держать в холодильнике.