Итальянские котлеты
- говяжьего фарша 500 г
- бекона 150 г
- луковица 1 шт
- кедровых орешков 100 г
- чеснока 3 зуб.
- веточки базилика 2 шт
- свежих хлебных крошек (у меня 300гр) 500 г
- сыра рикотта (у меня сливочный сыр с зеленью) 250 г
- тертого пармезана 25 г
- цедра 1 лимона
- яйцо 1 шт
- соль
- перец.
- Лук и чеснок измельчаем. Орехи порубить ножом. Петрушку и базилик мелко нарезаем. Обжариваем на сковородке лук и орехи 5 минут. Добавляем чеснок, тушим еще 2 минуты. Снимаем с огня, даем остыть.
Смешиваем в миске фарш, зелень, хлебные крошки, рикотту (у меня сливочный сыр), пармезан, цедру и яйцо.
- Добавляем в фарш обжаренный лук и чеснок, хорошенько вымешиваем фарш. Убираем в холодильник на 1 час (я всего на 20 минут).
Формируем из фарша плоские котлетки, оборачиваем полоской бекона и закрепляем зубочисткой.
- Обжариваем на сковородке с двух сторон