Итальянские котлеты

Фотография

Итальянские котлеты

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 500 г
  • бекона 150 г
  • луковица 1 шт
  • кедровых орешков 100 г
  • чеснока 3 зуб.
  • веточки базилика 2 шт
  • свежих хлебных крошек (у меня 300гр) 500 г
  • сыра рикотта (у меня сливочный сыр с зеленью) 250 г
  • тертого пармезана 25 г
  • цедра 1 лимона
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • перец.

Рецепт

  1. Лук и чеснок измельчаем. Орехи порубить ножом. Петрушку и базилик мелко нарезаем. Обжариваем на сковородке лук и орехи 5 минут. Добавляем чеснок, тушим еще 2 минуты. Снимаем с огня, даем остыть. Смешиваем в миске фарш, зелень, хлебные крошки, рикотту (у меня сливочный сыр), пармезан, цедру и яйцо.
  2. Добавляем в фарш обжаренный лук и чеснок, хорошенько вымешиваем фарш. Убираем в холодильник на 1 час (я всего на 20 минут). Формируем из фарша плоские котлетки, оборачиваем полоской бекона и закрепляем зубочисткой.
  3. Обжариваем на сковородке с двух сторон