Желейный торт "Летняя прохлада"
- Разноцветное желе 4 пач.
- Сметана 1 л
- Сахар 1.5 стак.
- Сахар (для бисквита) 4 ст. л.
- Желатин 1 пачка 25 г
- Яйца 3 шт
- Мука 4 ст. л.
- Ванильный сахар 0.5 ч. л.
- Сода
- Ягоды
- Выпечь бисквит из яиц, сахара, соды и муки.Порезать его кубиками.
- 1 пачку желе залить в широкую кастрюлю и положить в неё ягоды (поставить в холодильник застывать - это будет верх торта)
- В 3 разных лоточка залить остальное желе и поставить застывать. Далее -взбить сметану с сахаром, ванилью и растопленным желатином. Туда положить порезанные кубиками бисквит и порезанное кубиками разноцветное желе
- Все аккуратно смешать и вылить в кастрюлю, где застыло желе с ягодами ( у меня 3-х литровая кастрюля). Выйдет полная
- Всё поставить на несколько часов в холодильник. Когда застынет - аккуратно опустить кастрюлю в ёмкость с тёплой водой ( на несколько секунд) и быстро перевернуть на блюдо.