Желейный торт "Летняя прохлада"

Фотография

Желейный торт "Летняя прохлада"

Ингредиенты

  • Разноцветное желе 4 пач.
  • Сметана 1 л
  • Сахар 1.5 стак.
  • Сахар (для бисквита) 4 ст. л.
  • Желатин 1 пачка 25 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука 4 ст. л.
  • Ванильный сахар 0.5 ч. л.
  • Сода
  • Ягоды

Рецепт

  1. Выпечь бисквит из яиц, сахара, соды и муки.Порезать его кубиками.
  2. 1 пачку желе залить в широкую кастрюлю и положить в неё ягоды (поставить в холодильник застывать - это будет верх торта)
  3. В 3 разных лоточка залить остальное желе и поставить застывать. Далее -взбить сметану с сахаром, ванилью и растопленным желатином. Туда положить порезанные кубиками бисквит и порезанное кубиками разноцветное желе
  4. Все аккуратно смешать и вылить в кастрюлю, где застыло желе с ягодами ( у меня 3-х литровая кастрюля). Выйдет полная
  5. Всё поставить на несколько часов в холодильник. Когда застынет - аккуратно опустить кастрюлю в ёмкость с тёплой водой ( на несколько секунд) и быстро перевернуть на блюдо.