Кекс с грушами и шоколадом
- яйца 2 шт
- сахара 2 стак.
- ванильного сахара 1 пакет.
- кефира 1 стак.
- крахмала 1 ст. л.
- сливочного масла(или маргарина) 115 г
- муки 1.5 стак.
- разрыхлителя 1.5 ч. л.
- сладкие груши 2 шт
- горького шоколада. 50 г
- Яйца взбиваем сахаром и ванильным сахаром. Добавляем размягченное масло (или маргарин), взбиваем. Вливаем кефир, взбиваем. Шоколад порубить ножом (не натирать на терке!!!), добавляем в тесто. Груши очищаем от кожицы и нарезаем кубиками, добавляем в тесто. В последнюю очередь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом .
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~35 минут при температуре 180С