Булочки-пампушки украинские с чесноком.

Фотография

Булочки-пампушки украинские с чесноком.

Ингредиенты

  • муки 3 стак.
  • воды 1 стак.
  • пресованных дрожжей 10 г
  • растительного масла 1 ст. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • соли 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт
  • Чесночный соус
  • чеснока 3 зуб.
  • растительного масла 1 ст. л.
  • кипяченой холодной воды 2 ст. л.

Рецепт

  1. Из всех продуктов вымешать дрожжевое безопарное тесто. Дать ему хорошо подняться, подбить и дать подняться еще раз.
  2. Разделать из готового теста небольшие (с грецкий орех) шарики, уложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться. Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до легкого подрумянивания поверхности. Готовые пампушки подать к горячему борщу, обмакнув их верхнюю, покрытую яичной смазкой, часть в чесночный соус.
  3. Для чесночного соуса растереть с солью чеснок, влить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть. Консистенция соуса должна быть как густая сметана.