Булочки-пампушки украинские с чесноком.
- муки 3 стак.
- воды 1 стак.
- пресованных дрожжей 10 г
- растительного масла 1 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт
- Чесночный соус
- чеснока 3 зуб.
- растительного масла 1 ст. л.
- кипяченой холодной воды 2 ст. л.
- Из всех продуктов вымешать дрожжевое безопарное тесто. Дать ему хорошо подняться, подбить и дать подняться еще раз.
- Разделать из готового теста небольшие (с грецкий орех) шарики, уложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться.
Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до легкого подрумянивания поверхности.
Готовые пампушки подать к горячему борщу, обмакнув их верхнюю, покрытую яичной смазкой, часть в чесночный соус.
- Для чесночного соуса растереть с солью чеснок, влить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть. Консистенция соуса должна быть как густая сметана.