Тарталетки с грибами и перепелиным яйцом

Фотография

Тарталетки с грибами и перепелиным яйцом

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 400 г
  • яйца перепелиные (на количество тарталеток)
  • сыр
  • лук

Рецепт

  1. Грибы мелко нарезать. Лук покрошить кубиками, измельчить чеснок. В сливочном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить грибы, жарить все вместе до полного выпаривания жидкости. Посолить и поперчить, в конце приготовления добавить зелень петрушки.
  2. Тесто раскатать в пласт, вырезать круги по размеру формочек. Выложить в формы, прижать к донышку и бортикам, донышко наколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Тарталетки достать, наполнить начинкой, осторожно вылить в каждую по яйцу, посыпать тертым сыром. Запекать еще 15 минут при температуре 180 градусов.