Тефтели
- фарш домашний 400 г
- рис 50 г
- луковица 1 шт
- яйцо 1 шт
- кетчуп 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- соль,перец,лавровый лист,
- растительное масло для жарки.
- Сначала готовим фарш для тефтелей. Варим рис, но не 25 минут, а минут 15. чтобы рис был не доваренный, ещё дойдёт. Затем смешиваем домашний фарш, отварной рис, мелко режем или пропускаем через мясорубку лук, добавляем яйцо и секретный ингредиент – кетчуп (с ним тефтели получаются нежнее). Пришло самое время посолить и поперчить фарш и тщательно вымешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Из фарша сформировать тефтелю – шарик диаметром 4-5 см., обвалять муке.
- И обжарить на сковороде с обеих сторон. Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю и залить кипятком.
Потушить тефтели в кастрюле 45-50 минут. Затем добавить сметану, добавить лавровый лист и потушить ещё минут 5.
Тефтели готовы!!!