Тефтели

Фотография

Тефтели

Ингредиенты

  • фарш домашний 400 г
  • рис 50 г
  • луковица 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • кетчуп 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • соль,перец,лавровый лист,
  • растительное масло для жарки.

Рецепт

  1. Сначала готовим фарш для тефтелей. Варим рис, но не 25 минут, а минут 15. чтобы рис был не доваренный, ещё дойдёт. Затем смешиваем домашний фарш, отварной рис, мелко режем или пропускаем через мясорубку лук, добавляем яйцо и секретный ингредиент – кетчуп (с ним тефтели получаются нежнее). Пришло самое время посолить и поперчить фарш и тщательно вымешать.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Из фарша сформировать тефтелю – шарик диаметром 4-5 см., обвалять муке.
  3. И обжарить на сковороде с обеих сторон. Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю и залить кипятком. Потушить тефтели в кастрюле 45-50 минут. Затем добавить сметану, добавить лавровый лист и потушить ещё минут 5. Тефтели готовы!!!