Печенье "Линзер"
- сливочное масла (комнатной температуры) 185 г
- яйцо 1 шт
- ванилин 1 ч. л.
- миндаль (измельченного в муку) 250 г
- арахис (измельченного в муку) 125 г
- муки 500 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- клубничного варенья без ягод ((или пропущенного через мясорубку),) 185 г
- сахарная пудра . (для обсыпки.)
- Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйцо и ваниль. Перемешать.
- Сухие ингредиенты добавить в жидкие, хорошенько перемешать до образования пластичного теста. Сделать из теста шар, положить в миску и, закрыв крышкой, убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной и вырезать выемкой сердечко. Общее количество получившихся печений разделить пополам. Первую половину выложить на застеленный бумагой противень, а во второй половине печений вырезать формой поменьше сердечко, а затем сердечки с вырезом выложить на застеленный бумагой противень, если надо, то использовать второй противень.
- Убрать противни сначала в холодильник на 30 минут (это позволит лучше держать форму печенью во время выпечки), а затем в предварительно разогретую духовку до 175 С. Выпекать в течении 12 минут или до того времени, пока печенья не станут слегка желтоватыми по краям. Дать остыть.
- Влить варенье в небольшую кастрюльку, варить до тех пор, пока варенье не станет достаточно густым. Затем дать остыть.
- Посыпать сердечки с вырезом сахарной пудрой.
- Аккуратно размазать сердце без выреза, затем придавить сердечком с вырезом. Так повторить со всем печеньем
- Ингредиенты розчитаны на 20-24 штук