Печенье "Линзер"

Фотография

Печенье "Линзер"

Ингредиенты

  • сливочное масла (комнатной температуры) 185 г
  • яйцо 1 шт
  • ванилин 1 ч. л.
  • миндаль (измельченного в муку) 250 г
  • арахис (измельченного в муку) 125 г
  • муки 500 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • клубничного варенья без ягод ((или пропущенного через мясорубку),) 185 г
  • сахарная пудра . (для обсыпки.)

Рецепт

  1. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйцо и ваниль. Перемешать.
  2. Сухие ингредиенты добавить в жидкие, хорошенько перемешать до образования пластичного теста. Сделать из теста шар, положить в миску и, закрыв крышкой, убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной и вырезать выемкой сердечко. Общее количество получившихся печений разделить пополам. Первую половину выложить на застеленный бумагой противень, а во второй половине печений вырезать формой поменьше сердечко, а затем сердечки с вырезом выложить на застеленный бумагой противень, если надо, то использовать второй противень.
  4. Убрать противни сначала в холодильник на 30 минут (это позволит лучше держать форму печенью во время выпечки), а затем в предварительно разогретую духовку до 175 С. Выпекать в течении 12 минут или до того времени, пока печенья не станут слегка желтоватыми по краям. Дать остыть.
  5. Влить варенье в небольшую кастрюльку, варить до тех пор, пока варенье не станет достаточно густым. Затем дать остыть.
  6. Посыпать сердечки с вырезом сахарной пудрой.
  7. Аккуратно размазать сердце без выреза, затем придавить сердечком с вырезом. Так повторить со всем печеньем
  8. Ингредиенты розчитаны на 20-24 штук