"Крепвиль" - французский блинный торт
- мука 200 г
- сахар 1 ст. л.
- молоко 400 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Блинчики должны быть без дрожжей сдобные на молоке.
- 200 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. растительного масла, молоко 400гр.
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар, перемешать. Влить половину молока, размешать до гладкости. Добавить желток и масло, перемешать. Затем влить остальное молоко. Белок взбить и ввести в последнюю очередь. Испечь тонкие блинчики. Крем заварной апельсиновый: Выдавить сок из 2-х средних апельсинов. Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. муки. Сок довести до кипения, влить яично-мучную смесь и варить на маленьком огне до загустения.
- Крем шоколадный: 1 стакан молока, 1/2 яйца , 1,5 ст. л. какао, 1,5 ст. л. муки, 70 г сахара, 25 г сливочного масла.
- Смешать муку, какао и сахар. Взбить яйцо и 1/4 молока. Обе смеси смешать. Оставшееся молоко довести до кипения, влить шоколадную смесь, довести до кипения.Медленно варить до загустения.
- Промазать блины внутри апельсиновым кремом,сверху и с боков шоколадным.
- Украсить орехами и сахарной пудрой.