Запеченные яблоки по-уэльски

Фотография

Запеченные яблоки по-уэльски

Ингредиенты

  • средние яблоки 6 шт
  • морковь 3 шт
  • мёд 3 ст. л.
  • орехи 50 г
  • сахарная пудра

Рецепт

  1. Яблоки тщательно вымыть, срезать верх и чайной ложкой аккуратно вычистить средину, так чтобы яблоко не разломалось или не треснуло. Морковь вымыть и натереть на средней тёрке, добавить мёд и орехи (орехи потолочь в ступке), всё тщательно перемешать.
  2. Начинить яблоки морковной начинкой и выпекать в разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
  3. Готовые яблоки выложить в красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой, для пикантности можно украсить каждое яблоко ягодой клюквы или виней без косточки.
  4. П.А.!