Запеченные яблоки по-уэльски
- средние яблоки 6 шт
- морковь 3 шт
- мёд 3 ст. л.
- орехи 50 г
- сахарная пудра
- Яблоки тщательно вымыть, срезать верх и чайной ложкой аккуратно вычистить средину, так чтобы яблоко не разломалось или не треснуло. Морковь вымыть и натереть на средней тёрке, добавить мёд и орехи (орехи потолочь в ступке), всё тщательно перемешать.
- Начинить яблоки морковной начинкой и выпекать в разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые яблоки выложить в красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой, для пикантности можно украсить каждое яблоко ягодой клюквы или виней без косточки.
- П.А.!