Творожный пирог с яблоками в карамели

Фотография

Творожный пирог с яблоками в карамели

Ингредиенты

  • мука 1 стак.
  • яйца 3 шт
  • творог(9 проц) 200 г
  • кефир 200 мл
  • сахар 150 г
  • большое яблоко 1 шт
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • ванилин
  • корица 2 ч. л.
  • Для карамели:ириски ((Золотой ключик, Кис-кис)) 200 г
  • Сливочное масло 40 г
  • молоко или сливки 50 мл
  • сахар.пудра 1 ст. л.

Рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  2. Добавить творог, кефир, разрыхлитель – перемешать.
  3. Всыпать муку – получается тесто как на оладьи.
  4. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить в тесто + корицу, перемешать.
  5. Форму застелить бумагой для выпечки (важно! а то может"прилипнуть" к форме) или смазать маслом.
  6. Печь в духовке 40-50 минут t 180С.
  7. готовый пирог остудить в форме.
  8. Начинаем готовить карамель! В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло в молоке. Добавить ириски и, помешивая, растопить их до полного растворения.Добавить сах.пудру. Все готово!!! Поливаем глазурью пирог!.
  9. П.А.!