Творожный пирог с яблоками в карамели
- мука 1 стак.
- яйца 3 шт
- творог(9 проц) 200 г
- кефир 200 мл
- сахар 150 г
- большое яблоко 1 шт
- разрыхлитель 2 ч. л.
- ванилин
- корица 2 ч. л.
- Для карамели:ириски ((Золотой ключик, Кис-кис)) 200 г
- Сливочное масло 40 г
- молоко или сливки 50 мл
- сахар.пудра 1 ст. л.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином.
- Добавить творог, кефир, разрыхлитель – перемешать.
- Всыпать муку – получается тесто как на оладьи.
- Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить в тесто + корицу, перемешать.
- Форму застелить бумагой для выпечки (важно! а то может"прилипнуть" к форме) или смазать маслом.
- Печь в духовке 40-50 минут t 180С.
- готовый пирог остудить в форме.
- Начинаем готовить карамель! В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло в молоке. Добавить ириски и, помешивая, растопить их до полного растворения.Добавить сах.пудру. Все готово!!! Поливаем глазурью пирог!.
- П.А.!