Овсяное печенье с малиновым джемом
- сладкая кокосовая стружка 1.5 стак.
- хлопья "Геркулес" 250 г
- мука 250 г
- сахар 250 г
- масла слив. 250 г
- густой малиновый джем 3 стак.
- соль 1 ч. л.
- На противень высыпать стакан кокосовой стружки и обжарить в течении 5-8 минут при температуре 190 С (за стружкой нужно постоянно следить, она легко подгорает).
- В комбайне смешать муку, сахар и соль, затем добавить масло и смешивать до образования теста. Выложить в чашку и вмешать хлопья и кокосовую стружку.
- Отложить 3/4 стакана теста, остальное равномерно выложить в металлический противень слегка придавливая. Смазать тесто джемом. Покрошить сверху оставшееся тесто, затем оставшуюся кокосовую стружку (которая не была обжарена в духовке).
- Выпекать до золотистого цвета, минут 20-25. Полностью охладить. Острым ножом отделить печенье от бортиков формы, вынуть, на доске разрезать на любые по форме печненюшки
- Можно присыпать сахарной пудрой..
- П.А.!