Овсяное печенье с малиновым джемом

Фотография

Овсяное печенье с малиновым джемом

Ингредиенты

  • сладкая кокосовая стружка 1.5 стак.
  • хлопья "Геркулес" 250 г
  • мука 250 г
  • сахар 250 г
  • масла слив. 250 г
  • густой малиновый джем 3 стак.
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. На противень высыпать стакан кокосовой стружки и обжарить в течении 5-8 минут при температуре 190 С (за стружкой нужно постоянно следить, она легко подгорает).
  2. В комбайне смешать муку, сахар и соль, затем добавить масло и смешивать до образования теста. Выложить в чашку и вмешать хлопья и кокосовую стружку.
  3. Отложить 3/4 стакана теста, остальное равномерно выложить в металлический противень слегка придавливая. Смазать тесто джемом. Покрошить сверху оставшееся тесто, затем оставшуюся кокосовую стружку (которая не была обжарена в духовке).
  4. Выпекать до золотистого цвета, минут 20-25. Полностью охладить. Острым ножом отделить печенье от бортиков формы, вынуть, на доске разрезать на любые по форме печненюшки
  5. Можно присыпать сахарной пудрой..
  6. П.А.!