Лимонно-смородиновые оладьи
- Тесто:
- вода 150 г
- пшеничная мука 125 г
- Цедра лимона 1 шт
- сахарной пудры 3 ст. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соус:
- сахарной пудры 150 г
- Цедра лимона 0.5 шт
- черная смородина 0.5 стак.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- вода
- Замесить тесто из всех составляющих, приготовить оладьи, жаря их на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
- Растворить сахарную пудру для соуса в воде, добавить предварительно протертую смородину, довести все до кипения, добавить сок лимона, варить все 1-2 мин.
- Перед подачей оладьи полить смородиновым соусом и украсить лимонной цедрой.