Лимонно-смородиновые оладьи

Фотография

Лимонно-смородиновые оладьи

Ингредиенты

  • Тесто:
  • вода 150 г
  • пшеничная мука 125 г
  • Цедра лимона 1 шт
  • сахарной пудры 3 ст. л.
  • растительного масла 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соус:
  • сахарной пудры 150 г
  • Цедра лимона 0.5 шт
  • черная смородина 0.5 стак.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • вода

Рецепт

  1. Замесить тесто из всех составляющих, приготовить оладьи, жаря их на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
  2. Растворить сахарную пудру для соуса в воде, добавить предварительно протертую смородину, довести все до кипения, добавить сок лимона, варить все 1-2 мин.
  3. Перед подачей оладьи полить смородиновым соусом и украсить лимонной цедрой.