Торт-мороженое с черешней
- Сахар 0.25 стак.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Бренди 2 ст. л.
- Черешня 300 г
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Бисквитное печенье (крошки) 1.5 стак.
- Мороженое ванильное 4 стак.
- Черешню вымыть, несколько ягод отложить, у остальных удалить косточки. В кастрюлю выложить сахар, крахмал, черешню. Влить бренди и треть стакана воды. Довести до кипения, варить 2 мин., или до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть.
- В миске смешать растопленное масло с медом. Добавить бисквитные крошки, все тщательно перемешать.
- Распределить смесь по дну и вдоль бортов формы для торта диаметром 22 см, хорошенько придавливая. Запекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 8 мин. Дать полностью остыть.
- Черешневую смесь размолоть в блендере до однородности. Половину стакана полученного пюре оставить для украшения, остальное пюре поместить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник.
- Мороженое положить в большую миску, хорошо размять вилкой и взбить миксером на малой скорости до однородности. Добавить черешневое пюре из холодильника, слегка перемешать. Выложить эту смесь на основание торта.
Осторожно перемешать по кругу, чтобы получился спиралевидный рисунок.
- Накрыть, поставить в морозильник на 4 ч. Перед подачей украсить черешневым пюре и ягодами черешни.