Творожный десерт без выпечки

Фотография

Творожный десерт без выпечки

Ингредиенты

  • Печенье "Юбилейное" 125 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Персики консервированные 400 г
  • Творожная масса 250 г
  • Сливки 30-33% 250 мл
  • Желатин 15 г

Рецепт

  1. Печенье растолочь в крошку и смешать со сливочным маслом.Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки.Поставить в холодильник,чтоб корж затвердел.
  2. Консервированные персики откинуть на сито.С помощью блендера сделать пюре.Сок от персиков подогреть в микроволновке и растворить в нем желатин(оставить примерно на 1 час).Разделить этот сироп на две части.
  3. Творожную массу растереть и смешать со взбитыми сливками.Одну часть желатина смешать с творожной массой,а другую с персиковым пюре.
  4. Выложить творожную массу на корж и разровнять.На час отправить в холодильник.Затем персиковое пюре выложить ложкой на творожную начинку,разровнять.Поставить торт на ночь в холодильник,чтоб застыл.