Сырное печенье
- Мука 500 г
- сливочное масло 250 г
- сыр 300 г
- водка (можно заменить и содой, погашенной в уксусе, но будет немного не то.) 2 ст. л.
- Масло растопить, сыр натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, быстро замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
- Тесто разделить на шарики, каждый сплюснуть немного, выложить на посыпанный мукой противень и выпекать при 200 градусах 20 минут (до золотистого цвета).
- Можно раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и нарезать на полоски..
- П.С.Если не передержать в духовке, то очень мягкие внутри, а снаружи подсушенные. Они почти не румянятся, так что не нужно ждать цвета. Даже если по истечении 20 минут они останутся белыми, следует вынуть, иначе пересохнут!!!
А цвет зависит от сыра. Иногда они желтенькие, а иногда светлые.
- П.А.!