Пасха финская
- Корица 0.5 ч. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Сливочное масло 200 г
- Творог 750 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сливки 200 мл
- Сахар 50 мл
- Изюм 100 мл
- лимонной цедры 3 ст. л.
- тонко порезанного миндаля 3 ст. л.
- имбирь 0.5 ч. л.
- молотая гвоздика 0.5 ч. л.
- Пасха - традиционный пасхальный десерт - появилась в Финляндии практически в тоже время, что и православная религия. Эта кулинарная традиция родом из Карелии, которая была частью России. Мягкая и нежная - ее иногда подают с белым хлебом. Если у вас нет специальной формочки для пасхи, ее можно сделать в терракотовом горшке с блюдцем. У горшка обязательно должно быть отверстие внизу, чтобы пасха продолжала стекать.
- Взбить сливки с сахаром в крепкую пену.
- Растопить сливочное масло, когда оно нагреется, смешать с творогом и яйцами, добавить все оставшиеся ингредиенты и дать остыть.
- Аккуратно добавить в смесь взбитые сливки.
- Проложить формочку для пасхи тонкой марлей, выложить смесь и оставить стекать на 2-3 дня, утрамбовывая время от времени. Держать в прохладном месте.
- Переложить на блюдо и держать в холодильнике до подачи на стол.
- П.А.!