Пасха финская

Фотография

Пасха финская

Ингредиенты

  • Корица 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Творог 750 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 50 мл
  • Изюм 100 мл
  • лимонной цедры 3 ст. л.
  • тонко порезанного миндаля 3 ст. л.
  • имбирь 0.5 ч. л.
  • молотая гвоздика 0.5 ч. л.

Рецепт

  1. Пасха - традиционный пасхальный десерт - появилась в Финляндии практически в тоже время, что и православная религия. Эта кулинарная традиция родом из Карелии, которая была частью России. Мягкая и нежная - ее иногда подают с белым хлебом. Если у вас нет специальной формочки для пасхи, ее можно сделать в терракотовом горшке с блюдцем. У горшка обязательно должно быть отверстие внизу, чтобы пасха продолжала стекать.
  2. Взбить сливки с сахаром в крепкую пену.
  3. Растопить сливочное масло, когда оно нагреется, смешать с творогом и яйцами, добавить все оставшиеся ингредиенты и дать остыть.
  4. Аккуратно добавить в смесь взбитые сливки.
  5. Проложить формочку для пасхи тонкой марлей, выложить смесь и оставить стекать на 2-3 дня, утрамбовывая время от времени. Держать в прохладном месте.
  6. Переложить на блюдо и держать в холодильнике до подачи на стол.
  7. П.А.!