Лимономису (а ля Тирамису)
- сырная масса: сыр mascarpone 250 г
- вода 50 мл
- сливки 38% 250 мл
- Яичный желток 2 шт
- ваниль
- Яичный белок 2 шт
- сахар 120 г
- желатина (2 пластинки)
- сырная масса
бисквитное печенье – палочки Савоярди
пропитка из сахарного сиропа с лимонным соком и итальянским ликёром Лимончелло
- Взбить белки с 20 гр сахара. Взбить всё на быстром ходу до полного охлаждения меренги.
- Из остального сахара и воды сварить сироп до мелких пузырей (120 градусов), добавить размоченый в холодной воде желатин, перемешать и влить тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
- Сыр, сливки и ваниль взбить, добавить желтки и перемешать. Добавить меренгу, и перемешать лопаткой до однородной массы.
- П.А.!