Лимономису (а ля Тирамису)

Фотография

Лимономису (а ля Тирамису)

Ингредиенты

  • сырная масса: сыр mascarpone 250 г
  • вода 50 мл
  • сливки 38% 250 мл
  • Яичный желток 2 шт
  • ваниль
  • Яичный белок 2 шт
  • сахар 120 г
  • желатина (2 пластинки)

Рецепт

  1. сырная масса бисквитное печенье – палочки Савоярди пропитка из сахарного сиропа с лимонным соком и итальянским ликёром Лимончелло
  2. Взбить белки с 20 гр сахара. Взбить всё на быстром ходу до полного охлаждения меренги.
  3. Из остального сахара и воды сварить сироп до мелких пузырей (120 градусов), добавить размоченый в холодной воде желатин, перемешать и влить тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
  4. Сыр, сливки и ваниль взбить, добавить желтки и перемешать. Добавить меренгу, и перемешать лопаткой до однородной массы.
  5. П.А.!