Кролик в шампанском
- кролик большой 1 шт
- шампанское или белое сухое вино 1 бут.
- соль,перец,мука
- растительное масло 3 ст. л.
- сливочное масло 150 г
- сметана 250 г
- лук ренчатый 4 шт
- шампиньоны 50 г
- лавровый лист
- петрушка
- лимон 1 шт
- Кролика разделить на порционные куски.
- Куски посолить,поперчить,слегка обсыпать мукой и обжарить со всех сторон в смеси растительного и сливочного масла.
- В другой посуде припустить мелко порезанные луковицы и заранее приправленные лимонным соком четвертинки шампиньонов.
- Сложить туда куски кролика,добавить лавровый лист,петрушку,полить шампанским и тушить под крышкой примерно 30 минут.
- Вынуть мясо и сохранить его горячим.Соус слегка уварить,добавить сметану,снову уварить наполовину.
- Снять с огня взбить,постепенно добавляя оставшееся сливочное масло.
- Снова поставить на огонь,поварить некоторое время,продолжить взбивать и залить этим соусом кролика.