Кролик в шампанском

Фотография

Кролик в шампанском

Ингредиенты

  • кролик большой 1 шт
  • шампанское или белое сухое вино 1 бут.
  • соль,перец,мука
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сливочное масло 150 г
  • сметана 250 г
  • лук ренчатый 4 шт
  • шампиньоны 50 г
  • лавровый лист
  • петрушка
  • лимон 1 шт

Рецепт

  1. Кролика разделить на порционные куски.
  2. Куски посолить,поперчить,слегка обсыпать мукой и обжарить со всех сторон в смеси растительного и сливочного масла.
  3. В другой посуде припустить мелко порезанные луковицы и заранее приправленные лимонным соком четвертинки шампиньонов.
  4. Сложить туда куски кролика,добавить лавровый лист,петрушку,полить шампанским и тушить под крышкой примерно 30 минут.
  5. Вынуть мясо и сохранить его горячим.Соус слегка уварить,добавить сметану,снову уварить наполовину.
  6. Снять с огня взбить,постепенно добавляя оставшееся сливочное масло.
  7. Снова поставить на огонь,поварить некоторое время,продолжить взбивать и залить этим соусом кролика.