Домашний суп-лапша

Фотография

Домашний суп-лапша

Ингредиенты

  • Мука 1 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Вода ледяная 2 ст. л.
  • Фарш 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль, перец
  • Зелень сушеная
  • Растительное масло
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лавровый лист

Рецепт

  1. Яйцо взбить вилкой. На стол муку высыпать горкой, половину сырого яйца добавить в муку, влить воду, добавить 1 ст.л. растительного масла, замесить тесто. Тесто тонко (1 мм) раскатать, припылить мукой, дать высохнуть.
  2. Тем временем в фарш добавить вторую половину яйца, соль, перец по вкусу, сделать фрикадельки, сварить бульон.
  3. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, спассеровать овощи на растительном масле.
  4. Тесто свернуть неплотным (!) рулетом, порезать лапшой. В бульон с фрикадельками добавить лапшу, спассерованные овощи, соль, перец, другие специи, зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Варить до готовности лапши.