Домашний суп-лапша
- Мука 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Вода ледяная 2 ст. л.
- Фарш 300 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Соль, перец
- Зелень сушеная
- Растительное масло
- Чеснок 1 зуб.
- Лавровый лист
- Яйцо взбить вилкой. На стол муку высыпать горкой, половину сырого яйца добавить в муку, влить воду, добавить 1 ст.л. растительного масла, замесить тесто. Тесто тонко (1 мм) раскатать, припылить мукой, дать высохнуть.
- Тем временем в фарш добавить вторую половину яйца, соль, перец по вкусу, сделать фрикадельки, сварить бульон.
- Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, спассеровать овощи на растительном масле.
- Тесто свернуть неплотным (!) рулетом, порезать лапшой. В бульон с фрикадельками добавить лапшу, спассерованные овощи, соль, перец, другие специи, зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Варить до готовности лапши.