Салат-рулет "Селедка под шубой"

Фотография

Салат-рулет "Селедка под шубой"

Ингредиенты

  • варёная свекла (средние) 2 шт
  • большая варёная морковь 1 шт
  • средний варёный картофель 2 шт
  • сливочный сыр (я брала Крем Бонжюр) 100 г
  • майонез 150 г
  • слабосолёная сельдь 1 шт
  • желатин 5 г

Рецепт

  1. Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.
  2. Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь также натереть на мелкой тёрке. Картофель - на крупной тёрке.
  3. Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).
  4. К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси. Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
  5. Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси. После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
  6. Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди. Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
  7. Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Разрезать острым ножом.