Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

Фотография

Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • куриных бедрышек 6 шт
  • луковица 1 шт
  • апельсин 1 шт
  • соль, перец, карри, базилик
  • соевый соус 2 ст. л.
  • уксус 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.

Рецепт

  1. Бедрышки нужно промыть, обвалять в смеси специй – соль, перец, карри, базилик. Теперь выложите их в форму и оставьте пропитаться.
  2. Тем временем приготовьте соус – срежьте с апельсина цедру и нарежьте ломтиками, опустите в кипяток и проварите минут 5, затем немного остудите, введите в соус мед, соевый соус и ложку уксуса.
  3. Нарежьте лук кольцами и выложите сверху на бедрышки, затем залейте полученным соусом и ставьте в духовку.
  4. Запекать полчаса – минут 40 при 180 гр.. Курица и апельсины – вкуснота неимоверная!