Куриные бедрышки в апельсиновом соусе
- куриных бедрышек 6 шт
- луковица 1 шт
- апельсин 1 шт
- соль, перец, карри, базилик
- соевый соус 2 ст. л.
- уксус 1 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- Бедрышки нужно промыть, обвалять в смеси специй – соль, перец, карри, базилик. Теперь выложите их в форму и оставьте пропитаться.
- Тем временем приготовьте соус – срежьте с апельсина цедру и нарежьте ломтиками, опустите в кипяток и проварите минут 5, затем немного остудите, введите в соус мед, соевый соус и ложку уксуса.
- Нарежьте лук кольцами и выложите сверху на бедрышки, затем залейте полученным соусом и ставьте в духовку.
- Запекать полчаса – минут 40 при 180 гр.. Курица и апельсины – вкуснота неимоверная!