Апельсиновый бисквит

Фотография

Апельсиновый бисквит

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 7 шт
  • Сахар-песок 1 стак.
  • Мука пшеничная (самоподнимающаяся) 2 стак.
  • Апельсины 1 шт
  • Растительное масло 1 стак.

Рецепт

  1. Приступаем к приготовлению теста. Сначала натрем на мелкой терке кожуру апельсина, Затем выдавливаем из него сок. подготавливаем форму для выпечки (это лучше сделать в начале, так как потом, когда тесто будет готово, его (тесто) следует сразу выливать в форму): дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом или маргарином
  2. Берем 7 яиц и отделяем белки от желтков. Для белков посуда поменьше, для желтков - побольше. Пока готовим желтки белки убираем в холодильник, а в желтки добавляем 1 ст. сахара и начинаем взбивать. взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. добавляем наш апельсиновый сок, натертую цедру апельсина и 1\4 ст. раст. масла. Все перемешиваем. Добавляем муку (я сейчас покупаю в которую не надо добавлять ни соду ни разрыхлитель. если нет такой то добавте 1 пакетик разрыхлителя) и все хорошенько перемешиваем.
  3. Начинаем взбивать белки, сначала на низкой скорости, по мере увеличения объема массы (за счет пены) увеличиваем скорость взбивания. Когда масса увеличиться достаточно сильно, добавляем пол стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкам
  4. В ёмкость с желтками и всем остальным добавляем половину белков и начинаем оч. аккуратно (движениями снизу вверх, от края посуды к центру) перемешивать до однородного состояния, добавляем остатки белков и оч. аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна для того, чтобы белки не упали, и тесто получилось воздушным и вкусным) Тесто готовы и сразу выкладываем его в форму.
  5. Ставим тесто в уже разогретую духовку. 5 мин. выпекаем при температуре 200 градусов и до готовности при температуре 170-180 градусов. Первые 20-30 минут духовку не открывать (чтобы тесто не опало). готовность проверять дерев. палочкой (проткнуть бисквит и если к палочке не прилипло тесто - готово) или нажатием на центр бисквита (если он сразу же принимает начальную форму - готов). По времени выпекается около часа. Аромат цитрусовых разнесся по всей квартире... Получется очень вкусным и ароматным.