Паста Карбонара

Фотография

Паста Карбонара

Ингредиенты

  • макароны (лучше спагетти) 0.5 кг
  • свежие сливки 200 мл
  • Яичный желток 3 шт
  • сыр 100 г
  • Ветчина 300 г
  • свежие грибы 200 г
  • чеснок 2 зуб.
  • соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. Итак, взбейте яичные желтки, добавьте сливки, смешайте вместе. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько взбейте массу
  2. Одновременно можно варить пасту. Очень важно ее не переварить – напротив, она должна быть несколько сыровата. Кстати, секрет итальянской стройности при обильном поедании пасты кроется как раз в том, что она ни в коем случае не должна перевариться, но допускается некоторая сыроватость.
  3. Обжарьте на сливочном масле рубленый чеснок в течении 1 минуты, затем положите нарезанную кубиками ветчину, пожарить несколько минут и наконец свежие грибы – еще минуты 3-4. В эту массу влейте яичную смесь.
  4. Теперь смешайте массу с макаронами и дайте закипеть, затем оставьте под закрытой крышкой на несколько минут.
  5. Подавать пасту карбонара нужно обязательно красиво. Выберите красивое блюдо, украсьте листом салата, выложите пасту, затем посыпьте тертым сыром, чтобы расплавился и сразу же подавайте!