Паста Карбонара
- макароны (лучше спагетти) 0.5 кг
- свежие сливки 200 мл
- Яичный желток 3 шт
- сыр 100 г
- Ветчина 300 г
- свежие грибы 200 г
- чеснок 2 зуб.
- соль, перец по вкусу
- Итак, взбейте яичные желтки, добавьте сливки, смешайте вместе. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько взбейте массу
- Одновременно можно варить пасту. Очень важно ее не переварить – напротив, она должна быть несколько сыровата. Кстати, секрет итальянской стройности при обильном поедании пасты кроется как раз в том, что она ни в коем случае не должна перевариться, но допускается некоторая сыроватость.
- Обжарьте на сливочном масле рубленый чеснок в течении 1 минуты, затем положите нарезанную кубиками ветчину, пожарить несколько минут и наконец свежие грибы – еще минуты 3-4. В эту массу влейте яичную смесь.
- Теперь смешайте массу с макаронами и дайте закипеть, затем оставьте под закрытой крышкой на несколько минут.
- Подавать пасту карбонара нужно обязательно красиво. Выберите красивое блюдо, украсьте листом салата, выложите пасту, затем посыпьте тертым сыром, чтобы расплавился и сразу же подавайте!