Консервированные помидоры

Фотография

Консервированные помидоры

Ингредиенты

  • банки 3-х литровые 3 шт
  • соль (с горкой) 5 ст. л.
  • сахар 1 стак.
  • уксус 0.7 стак.
  • лаврового листа 15 шт
  • черного перца-горошка 30 шт
  • Вишня (20 листочков)
  • Чеснок (1 головка)
  • Укроп 1 пуч.
  • вода 5 л

Рецепт

  1. Рецепт расчитан на 3 3-литровые банки. Соответственно воды нужно взять по 1,5 литра на каждую, то есть 4,5 , а лучше 5 литров про запас. Отобрать тугие спелые помидорчики, промыть, просушить. Сложить их в чистые сухие банки, на дно положить чеснок, укроп.
  2. Теперь маринад – вскипятить воду, бросить туда все специи, листья, соль и сахар, дать вскипеть и провариться минут 10-15. Уксус не вливать! Вода станет бурой от специй, но это нормально, не бойтесь. Если появится пенка – соберите.
  3. Этим кипящим маринадом залейте подготовленные банки с помидорами и накройте крышками, пусть попарятся в течении 10-15 минут. Листья вишни уберите, они в банках уже не нужны. Затем слейте маринад обратно в кастрюлю, вскипятите, влейте уксус и сразу же разлейте по банкам, сразу укупорите, укутайте в перевернутом виде. Со временем маринад в банках посветлеет