Аджика крестьянская

Фотография

Аджика крестьянская

Ингредиенты

  • помиды 2.5 кг
  • Морковь 1 кг
  • яблок кислых сортов 1 кг
  • сладкий перец 1 кг
  • горького перца 100 г
  • чеснок 200 г
  • уксус 1 стак.
  • Подсолнечное масло 1 стак.
  • Соль 1 ст. л.

Рецепт

  1. Все овощи хорошо вымыть, морковь почистить, у перца и яблок достать серцевину и зернышки.
  2. Подготовленые овощи пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
  3. Сложить все в кастрюлю из нержавеющей стали и довести до кипения. Варить ровно час, помешивая деревянной ложкой.
  4. Дать остыть, затем добавить толченый чеснок, уксус, соль и масло и хорошенько перемешать.
  5. Дать постоять в кастрюле 5-6 часов, затем снова хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закрыть можно полиэтиленовыми крышками, хранить в прохладном месте.