Аджика крестьянская
- помиды 2.5 кг
- Морковь 1 кг
- яблок кислых сортов 1 кг
- сладкий перец 1 кг
- горького перца 100 г
- чеснок 200 г
- уксус 1 стак.
- Подсолнечное масло 1 стак.
- Соль 1 ст. л.
- Все овощи хорошо вымыть, морковь почистить, у перца и яблок достать серцевину и зернышки.
- Подготовленые овощи пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
- Сложить все в кастрюлю из нержавеющей стали и довести до кипения. Варить ровно час, помешивая деревянной ложкой.
- Дать остыть, затем добавить толченый чеснок, уксус, соль и масло и хорошенько перемешать.
- Дать постоять в кастрюле 5-6 часов, затем снова хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закрыть можно полиэтиленовыми крышками, хранить в прохладном месте.