Нежные творожные оладьи

Фотография

Нежные творожные оладьи

Ингредиенты

  • Кефир 400 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Творог 150 г
  • щепотка соли
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сода пищевая 0.3 ч. л.
  • ваниль
  • мука

Рецепт

  1. Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.
  2. В муку введите соду. Поджаривать на смазаной сливочным маслом сковородке. Оладки жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным.
  3. Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю. Мои домашние больше всего любят оладушки к какао. Приятного апетита!