Нежные творожные оладьи
- Кефир 400 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Творог 150 г
- щепотка соли
- Сахар 1 ст. л.
- Сода пищевая 0.3 ч. л.
- ваниль
- мука
- Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.
- В муку введите соду. Поджаривать на смазаной сливочным маслом сковородке. Оладки жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным.
- Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю. Мои домашние больше всего любят оладушки к какао. Приятного апетита!