Грибной суп с овощами и лапшой

Фотография

Грибной суп с овощами и лапшой

Ингредиенты

  • куриные крылышки или ножки
  • морковь 1 шт
  • корня сельдерея 1 шт
  • луковица 1 шт
  • картофель 1 шт
  • лапша
  • шампиньонов 200 г
  • косервированного зеленого горошка 80 г

Рецепт

  1. Итак, поставьте варить бульйон – налейте в 3-литровую кастрюлю воды, положите куриные ножки или крылышки. Бросьте лавровый листочек и несколько горошин черного перца.
  2. Тем временем, пока варится бульйон, очистите лук, морковь, картофель. Покрошите лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Корень сельдерея нарежьте соломкой, грибы нарежьте тонкими пластинками.
  3. Пассеруйте морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета, затем положите грибы и подержите несколько минут.
  4. Бросьте в бульйон картофель, варите до готовности, затем бросайте лапшу. За 5 минут до готовности лапши (это практически сразу) добавьте овощи с грибами. Всыпьте консервированный горошек. Перед подачей бросьте в суп горсть рубленой петрушки. Суп готов! Подавать можно со сметаной!!!