Рыба по-гречески

Фотография

Рыба по-гречески

Ингредиенты

  • рыба морская – филе 1 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 1 кг
  • растительное масло
  • кетчуп или соус 1 упак.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Рыбу посолить, поперчить, дать постоять 15-20 минут, чтобы пропиталась, пожарить ломтиками.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь отдельно на растительном масле.
  3. Теперь сложите все в огнеупорную форму слоями, перекладывая луком и морковью.
  4. Залейте кетчупом или томатным соусом, поставьте в горячую духовку и протушите при невысокой 150-160 гр.С. температуре.
  5. Когда рыба будет готова (15-20 минут), достаньте ее из духовки и не извлекая из формы, оставьте до полного остывания еще на 12 часов. После этого рыба получится сочной и необычно вкусной! Подается холодным!