Рыба по-гречески
- рыба морская – филе 1 кг
- морковь 1 кг
- лук 1 кг
- растительное масло
- кетчуп или соус 1 упак.
- соль, перец (по вкусу)
- Рыбу посолить, поперчить, дать постоять 15-20 минут, чтобы пропиталась, пожарить ломтиками.
- Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь отдельно на растительном масле.
- Теперь сложите все в огнеупорную форму слоями, перекладывая луком и морковью.
- Залейте кетчупом или томатным соусом, поставьте в горячую духовку и протушите при невысокой 150-160 гр.С. температуре.
- Когда рыба будет готова (15-20 минут), достаньте ее из духовки и не извлекая из формы, оставьте до полного остывания еще на 12 часов. После этого рыба получится сочной и необычно вкусной! Подается холодным!