Печень по-царски

Фотография

Печень по-царски

Ингредиенты

  • Печень 1 кг
  • репчатый лук 7 шт
  • морковь 4 шт
  • Яйцо куриное 5 шт
  • манная крупа
  • пищевая сода 0.5 ч. л.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сметана 0.5 стак.
  • майонез 0.5 стак.
  • эстрагон или укроп
  • соль.

Рецепт

  1. Печень ошпарьте, удалите пленку. Лук очистите. Печень и 4 луковицы пропустите через мясорубку, введите яйца, добавьте соду, манную крупу и взбейте.
  2. Разогрейте 3 ст.л. масла и испеките из приготовленной массы оладьи, выкладывая ее порциями и обжаривая по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
  3. Оставшийся лук и морковь мелко нашинкуйте, спассеруйте в 1 ст.л. разогретого масла.
  4. Оладьи выложите в глубокую сковороду, пересыпая их пассерованными овощами.
  5. Сверху залейте смесью сметаны и майонеза. Запекайте в нагретой духовке в течение 30 минут.