Печень по-царски
- Печень 1 кг
- репчатый лук 7 шт
- морковь 4 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- манная крупа
- пищевая сода 0.5 ч. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- сметана 0.5 стак.
- майонез 0.5 стак.
- эстрагон или укроп
- соль.
- Печень ошпарьте, удалите пленку. Лук очистите. Печень и 4 луковицы пропустите через мясорубку, введите яйца, добавьте соду, манную крупу и взбейте.
- Разогрейте 3 ст.л. масла и испеките из приготовленной массы оладьи, выкладывая ее порциями и обжаривая по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Оставшийся лук и морковь мелко нашинкуйте, спассеруйте в 1 ст.л. разогретого масла.
- Оладьи выложите в глубокую сковороду, пересыпая их пассерованными овощами.
- Сверху залейте смесью сметаны и майонеза. Запекайте в нагретой духовке в течение 30 минут.