Жабки

Фотография

Жабки

Ингредиенты

  • свинина (любая часть) 1 кг
  • яйца 3 шт
  • крохмал 3 ст. л.
  • майонез
  • перец молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • специи к мясу (по желанию)

Рецепт

  1. Мясо положить в морозилку,чтоб чуть примерзло,так удобней будит резать.Нарезаем тонкой соломкой,добавляем яйца,крохмал,специи и майонеза столько,чтоб масса оставалась густой.Оставляем на два часа мариноваться.
  2. На сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошо его нагреваем,мясную массу выкладываем столовой ложкой и чуть прижимаем сверху,чтоб "Жабка" получилась плоской как отбивная.Жарим с обеих сторон до готовности.
  3. Очень вкусная вещь получается,приятного аппетита!