Лазанья из кабачков
- Кабачки 2 шт
- Сыр твердых сортов 300 г
- Фарш говядина со свининой 600 г
- Помидоры 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Молоко 900 мл
- Сливочное масло 100 г
- Мука 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень
- • для соуса "А-ля Болоньезе"
• фарш мясной - 600-700 г,
• помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
• лук репчатый - 2-3 шт,
• чеснок - 2 зубчика,
• зелень базилика и петрушки,
• соль,
• свежемолотый перец
- • для соуса Бешамель
• молоко - 800-900 мл,
• масло - 80-100 г,
• мука - 4 столовых ложки,
• соль,
• перец
- Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
- В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
Кабачки нарезать как можно тоньше, выложить слой на дно формы для запекания. На кабачки положить часть соуса Болоньезе. Густо посыпать тертым сыром. Затем снова уложить ряд кабачков. И еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Верхний слой полить соусом "Бешамель".
- Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.