Лазанья из кабачков

Фотография

Лазанья из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт
  • Сыр твердых сортов 300 г
  • Фарш говядина со свининой 600 г
  • Помидоры 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Молоко 900 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень

Рецепт

  1. • для соуса "А-ля Болоньезе" • фарш мясной - 600-700 г, • помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт, • лук репчатый - 2-3 шт, • чеснок - 2 зубчика, • зелень базилика и петрушки, • соль, • свежемолотый перец
  2. • для соуса Бешамель • молоко - 800-900 мл, • масло - 80-100 г, • мука - 4 столовых ложки, • соль, • перец
  3. Приготовить соус "А-ля Болоньезе": Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  4. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
  5. В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель. Кабачки нарезать как можно тоньше, выложить слой на дно формы для запекания. На кабачки положить часть соуса Болоньезе. Густо посыпать тертым сыром. Затем снова уложить ряд кабачков. И еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Верхний слой полить соусом "Бешамель".
  6. Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.