Печенье "Савоярди"

Фотография

Печенье "Савоярди"

Ингредиенты

  • яйца шт
  • сливочное масло г
  • сахар г
  • сахарная пудра г
  • мука г

Рецепт

  1. Аккуратно отделить желтки от белков.
  2. Желтки взбить (растереть) с половиной сахара до белого цвета.
  3. Добавить просеянную муку и щепотку соли. При замесе тесто становится очень густым.
  4. В идеально чистой и сухой посуде взбить белки до помутнения, на первой скорости миксера. Затем добавить сахар и взбивать на 5ой скорости в густую, устойчивую пену. 1/3 белков переложить в тесто и осторожно перемешать с низу вверх, до однородной массы. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. При помощи кондитерского шприца или мешка выложить тесто длиной примерно 10см на бумагу, присыпать сахарной пудрой, подождать 2 минуты и поместить противень в духовку. Выпекать 10 минут не открывая духовку или до слегка золотистого цвета. Печенье охладить в духовке, затем вынуть, иначе оно может осесть.
  6. Готовые печенья можно подать к чаю или кофе. Можно приготовить Тирамису.
  7. Обратите внимание: * Взбивать белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивать охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка. * Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. * Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису.
  8. п.а.!