Кутабы
- баранина (400 грамм мякоти) г
- вода - 3 стак.
- мука пшеничная 2 стак.
- лук репчатый - (3 головки)
- гранат - 1 шт
- масло топленое - 120 г
- перец черный молотый
- соль
- корица (по вкусу)
- Мясо нарезаете небольшими кусочками и вместе с луком пропускаете через мясорубку, солите, перчите.
- Гранат очищаете, зерна перемешиваете с фаршем.
- Из муки, воды и соли замешиваете крутое тесто, выдерживаете около 30 минут, накрываете влажной салфеткой. Готовое тесто тонко раскатываете, вырезаете кружки диаметром около 10–12 см.
- Добавляете на каждый кружок 1 столовую ложку фарша, сворачиваете пирожок полумесяцем, края защипываете. Прожариваете кутабы с обеих сторон в масле.
- При подаче посыпаете корицей.