Кутабы

Фотография

Кутабы

Ингредиенты

  • баранина (400 грамм мякоти) г
  • вода - 3 стак.
  • мука пшеничная 2 стак.
  • лук репчатый - (3 головки)
  • гранат - 1 шт
  • масло топленое - 120 г
  • перец черный молотый
  • соль
  • корица (по вкусу)

Рецепт

  1. Мясо нарезаете небольшими кусочками и вместе с луком пропускаете через мясорубку, солите, перчите.
  2. Гранат очищаете, зерна перемешиваете с фаршем.
  3. Из муки, воды и соли замешиваете крутое тесто, выдерживаете около 30 минут, накрываете влажной салфеткой. Готовое тесто тонко раскатываете, вырезаете кружки диаметром около 10–12 см.
  4. Добавляете на каждый кружок 1 столовую ложку фарша, сворачиваете пирожок полумесяцем, края защипываете. Прожариваете кутабы с обеих сторон в масле.
  5. При подаче посыпаете корицей.