Картофель «Дофинэ»

Фотография

Картофель «Дофинэ»

Ингредиенты

  • картофель, средних, одинаковой величины 9 шт
  • сливочное масло 9 ч. л.
  • 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
  • соль и молотый перец по вкусу

Рецепт

  1. Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
  2. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
  3. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.