Слоеные закуски с песто (24 шт)

Фотография

Слоеные закуски с песто (24 шт)

Ингредиенты

  • Для слоек :готовое слоеное тесто 400 г
  • зеленый соус песто 1 ст. л.
  • красный соус песто 1 ст. л.
  • сыр пармезан, тертого на мелкой терке 3 ст. л.
  • Для соуса: листья базилика (примерно 15 гр)
  • 2 больших дольки чеснока
  • кедровые орехи 4 ст. л.
  • оливковое масло 150 мл
  • сыр Пармезан, порезанного палочками (подходит для замораживания) 50 г

Рецепт

  1. Песто - это тип приготовления соуса, который подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами. Это классический вариант, к которому могут присоединяться различные добавки. В традиционной итальянской кухне этот соус готовится с использованием ступки и пестика. Глагол "рestare" в итальянском значит "топтать, растирать, давить", отсюда и название "песто".
  2. Слойки: Разогреть духовку до 200 гр С. Смочить противень. Раскатать тесто, порезать на 24 квадратика. Положить на противень.
  3. Положить на каждый кусок теста по 1/4 ч л зеленого или красного соуса. Посыпать сыром. Запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Подавать теплыми.
  4. Песто: Поместите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Приправьте.
  5. Добавьте в комбайн сыр и включите еще на несколько секунд.