Слоеные закуски с песто (24 шт)
- Для слоек :готовое слоеное тесто 400 г
- зеленый соус песто 1 ст. л.
- красный соус песто 1 ст. л.
- сыр пармезан, тертого на мелкой терке 3 ст. л.
- Для соуса: листья базилика (примерно 15 гр)
- 2 больших дольки чеснока
- кедровые орехи 4 ст. л.
- оливковое масло 150 мл
- сыр Пармезан, порезанного палочками (подходит для замораживания) 50 г
- Песто - это тип приготовления соуса, который подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами. Это классический вариант, к которому могут присоединяться различные добавки.
В традиционной итальянской кухне этот соус готовится с использованием ступки и пестика. Глагол "рestare" в итальянском значит "топтать, растирать, давить", отсюда и название "песто".
- Слойки:
Разогреть духовку до 200 гр С. Смочить противень. Раскатать тесто, порезать на 24 квадратика. Положить на противень.
- Положить на каждый кусок теста по 1/4 ч л зеленого или красного соуса. Посыпать сыром. Запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Подавать теплыми.
- Песто:
Поместите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Приправьте.
- Добавьте в комбайн сыр и включите еще на несколько секунд.