Куриные рулеты со слойкой
- тесто слоеное 450 г
- мука пшеничная 1 ст. л.
- перец черный молотый
- соль (по вкусу)
- окорок куриный вареный 2 шт
- сметана 1 стак.
- рубленая зелень укропа 2 ст. л.
- рубленая зелень петрушки 2 ст. л.
- рубленая зелень базилика 2 ст. л.
- рубленая зелень кинзы 2 ст. л.
- Тесто разделяете на 2 части, раскатываете в пласты толщиной около 3 мм.
- Сметану перемешиваете с порезанной зеленью, намазываете массу на пласты теста, солите, перчите.
- Сверху укладываете тонкие кусочки окорока.
Пласты теста раскатываете в рулеты.
- Выстеливаете противень бумагой для выпекания. Кладете на них рулеты с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при приготовлении они увеличатся в размере.
- Запекаете в духовке, примерно 25 минут при температуре не более 200 °С.
- Достаете рулеты из духовки, даете им полностью остудиться, нарезаете кусочками, украшаете базиликом, кружками лимона и порезанной петрушкой.
- П.А.!