Куриные рулеты со слойкой

Фотография

Куриные рулеты со слойкой

Ингредиенты

  • тесто слоеное 450 г
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль (по вкусу)
  • окорок куриный вареный 2 шт
  • сметана 1 стак.
  • рубленая зелень укропа 2 ст. л.
  • рубленая зелень петрушки 2 ст. л.
  • рубленая зелень базилика 2 ст. л.
  • рубленая зелень кинзы 2 ст. л.

Рецепт

  1. Тесто разделяете на 2 части, раскатываете в пласты толщиной около 3 мм.
  2. Сметану перемешиваете с порезанной зеленью, намазываете массу на пласты теста, солите, перчите.
  3. Сверху укладываете тонкие кусочки окорока. Пласты теста раскатываете в рулеты.
  4. Выстеливаете противень бумагой для выпекания. Кладете на них рулеты с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при приготовлении они увеличатся в размере.
  5. Запекаете в духовке, примерно 25 минут при температуре не более 200 °С.
  6. Достаете рулеты из духовки, даете им полностью остудиться, нарезаете кусочками, украшаете базиликом, кружками лимона и порезанной петрушкой.
  7. П.А.!